Выстрел

Конструктор
Я пачкал шерстью кресло и диван,
царапал лапами паркет и двери,
взлетая, холкой люстру задевал
и пах, как пахнут все лесные звери.

На улицу просился на заре,
выл на балконе лунными ночами,
пугал детей и женщин во дворе,
с соседями сцеплялся, сволочами.

Ты плакала и смыслу вопреки
пыталась оправдать судьбы бессилье.
Ты знала, что мне спустят все грехи:
и грязь, и блох, и лапы, и клыки, –
но никогда простить не смогут – крылья!

И ты взяла свой старый верный ствол,
чтоб обмануть соседей и домашних,
и повела за город, через двор,
а там – по трассе, к лесу, через пашню…

Ты прогоняла нежно, горячо…
Дала понять – мол, никуда не деться…
Я ж – не желал расстаться нипочём!
И, отвернувшись, чтоб не разреветься,
ты выстрелила вверх через плечо!...
Но я взлетел… И получилось – в сердце…


2007