Разочарование 6

Анатолий Мамычев
На лавочке в парке девица сидела,
Блистая своей красотой.
Вокруг ни души, и я так, без дела
Подсел. Разговор озорной

С ней начал. Она промолчала.
Повёл об устройстве вселенной я речь,
Что нет в ней конца и нет в ней начала,
О чём-то ещё, интерес, чтоб разжечь.

Она всё сидела с улыбкою мило,
А я надрывался, болтая.
Минут через сорок меня осенило:
Ну, надо ж, девица глухая....

По мотивам стихотворения Виктора Забавникова " Со мною красавица..."