страдания. стилизация

Одиссей Улисс
твоя надежда в целости,
под камешком смарагдовым.
и будни - под прицелами,
разбавлены неправдами.

по лесенке под горочку
минуты тихо катятся...
глаза твои порочные,
в горошек спелый платьице...

сплелись пути-дороженьки
у леса, за околицей.
в любви - неосторожные,
да только розы колются.

кукушечка-обманщица
попутала в загаданном,
померкло фото старое
за рамками-окладами.