Разругались...

Евгений Волжанин
Дипломатами не рождаются.
Их кует наша бренная жизнь.
Если где то конфликт появляется,
Прояви хоть на миг альтруизм.

Стой! Ни шагу вперед...Запредельное!
Дальше только и боль, и позор.
Даже если оно не смертельное...
Даже если всего - то лишь спор...

Осади свою гордость мещанскую.
Ты сильней! Так прости глупый шаг.
Если можно, распейте шампанское
И зажгите любовный очаг.

Снизойди до того, что там женщина,
Если нужно, пускай "посвистит".
Ну, а ты, брат, не будь деревенщиной,
Успокой, обними и прости...

Улыбнись ей в лицо побледневшее,
И соленые слезы утри.
И прости ты ее, "потерпевшую",
Даже если кипит все внутри.

И когда яд скандала разложится
Полуночным чайком со свечой,
Не хвались, что ты больше тревожился
В этот вечер, почти роковой.

Дай ей волюшку все тебе высказать
И уснуть у тебя на плече,
Что бы утром лишь добрыми мыслями
Был наполнен семейный ковчег.

1.08.2007 г.