Дождик

Базар-Макса
Дождик хохочет, барабанит по крышам,
В июльского солнца заливается свете.
Мне радостно тоже – я смех его слышу,
Он всем передал свой веселый приветик.

Он напоил плодородную почву,
Выбил из тучного воздуха пыль,
Нежно умыл лепесток и листочек.
Свежесть на землю с небес опустил.

Но легкие тучки уже убежали,
Уносится дождь озорным ветерком.
И дружно березки его провожали,
Печально махая зеленым платком.