Лягушка-царевна

Лучинка
Каждый день в суете безнадежья
В городскую укутана мглу
Я бегу в деловом бездорожье,
Не теряя из лапок стрелу.

Тяжела моя ноша едва ли,
Только принц затерялся в пути...
И на этом людском карнавале
Нам друг друга никак не найти.

Как все было легонько и просто...
На селе лишь десяток дворов...
И раскидистый дуб у погоста...
И пригожее стадо коров...

Там друг другу все были знакомы,
Жили складно, влюблялись легко.
Исполняя судьбы аксиомы,
Не пришлось бы искать далеко.

Брошу все и уеду в деревню,
Упаду в заливные луга.
Мочи нет быть Лягушкой-царевной,
Той, которой стрела дорога.