Прощальный сонет

Слава Савин
Я про тебя всю жизнь писал стихи,
Я думал о тебе бессонными ночами,
Твой образ был всегда перед глазами,
Я жил во имя - а не вопреки.

Мечтал единственным твоим я быть,
Хранить тебя от горя и печали,
Рассветы чтобы нас с тобой встречали
И ночь чтоб не могла нас разлучить.

Но в мире всё подвластно Проведенью,
Мне этот мир, увы, не изменить.
Мы врозь – и я прошу прощенье…
Но невозможно мне тебя забыть.

Твоё я имя повторяю вновь и вновь.
А жизнь? – мгновенье, вечна лишь любовь!