Распавшись на мгновенья

Темная Дева
Когда-нибудь, распавшись на мгновенья,
И тенью обогнув земную твердь,
Я соберу любовь Твою по звеньям,
И не позволю больше улететь.

Когда-нибудь, рассыпав звездной пылью
Слова ненужные, и донность карих глаз.
Ты вспомнишь все, и будет уже былью
И расстояние, и отзвук наших фраз.

Когда-нибудь, и сон и явь сомкнутся
И быль, и небыль будут не важны.
Когда-нибудь сердца наши сольются.
И строки эти будут не нужны…