Звук улетающей мухи

Михаил Ляблин
День исчезает
В открытом окне
Звук улетающей мухи

Вечернее дерево
Несколько листьев
догорают в последнем луче

Хлопок пастью
Пёс хлеб проглотил
незаметно

Длинные тени
От быстрых ресниц
Край солнца за горизонтом

Чай в саду
На секунду
к руке подлетел воробей


Лунная ночь
Не спеша
Паутинку ткёт паучок

Сильный ливень
Птицы с деревьев
Слетают под крышу мою


Холод утра
Замечаю
Край пледа покрылся росой