Город-оркестр симфоний стальных

Симфония Города
Северный город, старый мой друг,
Признак породы – Санкт-Петербург.
Силою полон, юный мой брат,
Символ свободы – ты, Ленинград.

Смена погоды – вечное «вдруг».
Груз – твои годы, Санкт-Петербург.
Ты, как природа, весь невпопад.
Сколько народа в тебе, Ленинград!

Благоговейно путник приник:
Ты – вдохновения чистый родник.
Словно подарок, узник оград,
В музыке арок возник Ленинград.

Адмиралтейство твоё, Летний сад,
Там, где скульптуры построены в ряд,
Стройность фигуры – весь их наряд.
Архитектура твоя, Ленинград!

Ты опьянён и ты околдован
Улицей (словно рукою) Садовой.
Ты окрылён и ты окольцован
Площадью (словно ладонью) Дворцовой.

Город мелодий, город огней.
Люди в поводьях держат коней –
Жёстки их жесты, кони сильны.
Город-оркестр симфоний стальных!