Каштаны

Мирра Мария
А в Москве цветут каштаны
Буйством белого огня.
Ты пришел совсем нежданно,
Незаметно для меня.
"Посмотри-цветут каштаны
Первый раз за много лет.
Разве,милая,не странно
Видеть в мае этот цвет?
А глаза поднять нет силы.
Как ребёнок прячу взгляд.
Этот май такой красивый,
Как цветущих яблонь сад.
У окна,держась за руки,
Простоим до темноты,
Слыша запахи и звуки,
Будто шепчутся цветы.
Свечи белые каштанов
Как души тупой укол.
Ты пришёл совсем нежданно
И негаданно ушёл.
(май 2007)