Крыши

Симфония Города
Блестящие крыши,
Летящие в ливень
Всё выше и выше.
Полёт их наивен.

Им небо – всё ближе
Сквозь города плёнку.
Их ливень оближет,
Как кошка котёнка,

Который – хороший,
Хоть шерстью и рыж.
Весь город взъерошен
Промокшестью крыш.

27.08.04.