Диалог вовнутрь

Александр Дышев
Хм, я смотрю вовнутрь тебя,
Там вижу боль и страх, и ...
Неужели, радость? Нет, хотя...
Знак есть рождённого в рубахе.

Прошу покорно извинить -
Мне надобно было проверить.
Вы в силах мир сей изменить!
Смеётесь? Но можно и поверить?

Я знаю, странные слова
Покинули мою гортань недавно,
В них есть и дёготь, и халва,
Нектар богов, текущий плавно.

Останьтесь, но Вы можете идти -
Все тупики для Вас всегда открыты.
Движений в данный миг Вам лучше не найти,
Чем вырваться из почвы, где сейчас зарыты.

Земля та - чернозём сомнений,
Кишащая червями мыслей лживых,
Что пожирают разум поколений,
Запутывая след историй всех правдивых.

Шизофренией не страдал доселе,
Всегда считал её забавною вещицей.
Но под лучами солнечной капели,
Я ощутил себя в себе крупицей.

Любовь, печаль, счастье и горе
Являются притоками огромных рек,
Которые, сливаясь, попадают в море
Под хлестким именем-названьем "человек".

Пора вернуться к нашей общей теме,
Я вижу мечется в тебе како-то зверь,
Ума частичка есть и в каменном големе,
Поэтому подумай, кто ТЫ есть теперь.

Здесь всё живое - сокровища природы,
Всего-то нужно карту отыскать,
И, не завися от любой погоды,
Всем вместе можно жить и процветать.