Да, Та...

Облако Ночь
Затаёжилась в сердце Лира,
И парением ввысь закон,
Узким помыслом глав секиры
Не снимали с меня оков.

Разум полнится эры знаньем;
C камнем спрятался-не успел,
Непрощающимся опозданьем
В жизни нечистью пролетел.

Дань векам я судьбой оплАчу,
Не слезами-своим стихом,
В каждом памятью обозначу,
Для певца дата есть, - рождён!

Не тревожат его чащобы
Строчек выстроенных темниц;
В свет полёт не прервётся злобой
Древних узников без десниц.

Светом жизнь мне дана, несомненно,
Светом всрок и возьмётся долг,
Тленность тленна, а тело бренно...
Благодарна я за урок.

(со временем автору не очень нравится.)