Тридцать первое послание. Купи колечко, Дорогой!

Твоя Дорогая
* * *

Надо только правильно попросить…
*
КУПИ КОЛЕЧКО, ДОРОГОЙ!

Сегодня я рыдаю, Дорогой!
Сегодня я не знаю, что со мной…
Подруга показала мне кольцо…
(Вот видел бы тогда мое лицо…!)

Но, если можешь, слезы мне утри!
И тоже мне колечко подари!
За все мои признанья, за стихи!
За все мои старанья, за грехи…

Ах, Боже мой, предвижу я ответ:
И что же Ты мне скажешь? – Денег нет…?
Но, все же, своей щедрою рукой
Купи, купи колечко, Дорогой!

Не надо мне подарков каждый день,
Тем более, – искать их просто лень…
Я стану плакать, – ну, тогда терпи, терпи…
А если денег нет, тогда – копи, копи!

Купить кольцо совсем не трудно нам:
Давай приобретем, – напополам!?
Пускай раз в год не буду я грустить,
Надеюсь, что мы сможем накопить!

Чтобы с подругой мне на равных быть,
Я буду хныкать, плакать и просить:
За Все!!! – Мне своей щедрою рукой
Купи, купи! колечко, Дорогой! :-)

* * *