Омон

Михал Саныч
Перед фантастикой пейзажа
Поблекнет самый страшный сон.
Я видел как стоит на страже
Под красным знаменем ОМОН.

И ощетинясь пулеметом
Помчит по городу патруль.
Пульс романтической работы
В дожде трассирующих пуль.

Когда предательство -- заслуга,
Как трудно верным быть себе.
Лишь тот кто верит в руку друга,
Не покоряется судьбе

Я видел много суперменов.
И то что я увидел вновь
Не раз докажет -- в этих венах
Течет не сперма -- это кровь.

И если эта кровь прольется --
Все может быть, ведь мир не нов --
Пусть болью в сердце отзовется
Беда отечества сынов.


Рижскому ОМОНу -- посвящается.