Вот, душа моя

Алина Александровна
Вот, душа моя - берёзовый сундук
Там тихо так и матово-прозрачно
Без скважины висит большой замок
И мается непринятое счастье...
 
Ты спряч в него свой первородный грех
Омытый миром и водой крещенья
И не умей бояться тех,
Кто в гордости сильнее, чем в прощенье

Вот, душа моя, раскаянный мой плач
Пол капли вместо слёзного рыданья
Скользит еле заметно по щеке
И высыхает на румянце моментально

Скажи мне самый добрый человек,
Что делать мне с бесстыжими глазами
Открытыми и день и ночь для всех?
Я только их тебе не показала...

Что делать мне с навязчивой мечтой,
Способной заменить собой реальность,
Лишить меня единственной надежды
Принять когда-нибудь любовь как данность?