Пусть удержит дурман - Немного Кено

Тамара Евлаш
Пусть удержит дурман

Как разросся дурман,
Красота сотвори!
Разорви же туман,
Гаснут в нём фонари.
Ненавистный бурьян -
Злобность игр и интриг,
Беспросветный обман
В сонный город проник.

Пусть удержит дурман,
Что тебя полонит -
Серебром не играет
Холодный гранит.
Сены мёртвый туман…
С ним судьбу не сравнишь.
Не снести тебе ран
Мой дремучий Париж.