Мы с ней идем по лужам звёзд

Майкл Кляйнбер
Люблю я не тебя,
Той девочки давно уж нет на свете,
Мы умерли вдвоем
Под шелест капель хмурого дождя.
Люблю я не тебя,
Меня ведь тоже уже нет на свете,
И с нею мы идем
По лужам звёзд и грусти октября…

И заметает снег
Следы от наших ног, и пуст перрон…
Как быстротечен бег,
Летит в ночи без нас, времени вагон,
На тот пустынный брег,
Где были мы вдвоем под сенью крон,
Где раздавался смех,
И пел цикад нам хор… - карканье ворон…