Снилось мне

Ирина Бжиская -Провинциалка
Снилось мне - я шагаю по зимнему лесу,
утопаю в сугробах до самой земли,
поднимаю серебряной пыли завесу
и...вдруг вижу тебя, мой любимый, вдали.
Из-за лапы еловой глядишь ты влюблённо,
что-то мне говоришь, но не слышу я слов
и не вижу тропинки к тебе проторённой,
по которой шагнуть мне навстречу готов...
Но видение это мой сон потревожив,
растворилось, исчезло вдруг в снежной пыли.
Был бы сон этот вещим...И вскоре,быть может,
наяву повстречаться с тобою смогли б.