Стану, кем хочешь

Листопадинка
Хочешь, я меч научусь держать?
Из лука стрелять, метать копье?
Мой медный огонь хоть сейчас может стать
Снежно-белою гривой, чтоб как у нее.

Хочешь, я научусь колдовать?
Я и так почти ведьма от боли потерь
Хочешь, я научусь летать?
Мне даже это не трудно теперь.

Ну а хочешь – смирю колдовской свой огонь
У окна стану ждать, вышивая крестом
Упаду, робко лягу тебе на ладонь
Пламенеюще-рыжим кленовым листом

Стану бризом морским в обжигающий зной,
Стану тенью листвы, стану шумом дождя.
Я стану твоей путеводной звездой
Тебе надо всего лишь окликнуть меня.