племяннику...

Маргарита Романова
Посмотрите на ребенка,
Перемазался конфетой
И по честному клянется
Больше их не есть ни разу!
Перепачканные руки,
Пальцы слиплись, так не кстати
К ним песчинки прилепились
Ведь совком в песке играться,
Невозможно без конфеты…
И теперь он очень сладкий
Не заметил, что в конфете
Перемазались все пальцы!
Перемазались все щеки!
Губы! уши! Поросёнок!
Мы пойдем его отмоем
Будет чистым ребетёнок!