Деревушка

Елена Волошина
В свою деревушку,
Как в сказку былую,
Вхожу в ожиданьи чудес.
Хочу я увидеть
Край неба, опушку
И тот замечательный лес.
Деревня наполнит меня ароматом
Всех трав, что собрались в лугах.
И мне будет просто, спокойно, когда я
Побуду в любимых местах.
А ясною ночью взгляну я на небо -
Увижу там множество звёзд.
Одна вот упала, мечту загадала
И это здесь тоже cбылось.
Прощаться с деревней не хочется,
Грустно, всегда о былом вспоминать.
Но скоро увижу край неба, опушку
Приеду я скоро опять.
 26.08.1992г.