Круговерть

Александр Печенкин
В сотый раз - учи, не учи,
Я лечу на пламя свечи,
Что, крылам опалив канву,
Повергает лицом в траву.

И, очухавшийся, потом,
Я уже луговым вьюном
Любопытно тяну «усы»
На загадочный звон косы.

И в компании клеверов
Сохну кормом я для коров,
И не чаю скорей узнать,
Что сулит мне сенная стать?

И ложусь я под корни роз
В ипостаси новой - «навоз»,
И, раскрывшись едва цветком,
Вновь лечу с него мотыльком.