иллюзия

Маргарита Романова
Сотворённый из иллюзии
Из мечты и книг прочитанных,
Уплывающей медузою
В глубину из слёз пролитых
В море синее бескрайнее
Ты влечёшь меня сокровищем…
Где то среди рифов мечешься
Где жемчужина - сокровище
В раковине серой прячется
Я зову тебя, Иллюзия,
Ускользнувшая медузою,
Счастьем призрачным маячила
И звала с собой незрячую…
Нет! скорее ослеплённую
Блеском клада озарённую
Что в душе твоей таится
Оставайся же иллюзией
Продолжайся в бесконечности
Не скользи в волне медузою
Призрачность моей беспечности