Где найти мотив заветный

Аннета Мейман
По проторенным дорожкам
Я идти пытаюсь снова,
Златоуст летит навстречу
Вспоминаю Иегову.

Без усилий, без страданий
В радуге купаюсь с солнцем.
Без тоски и без печалей
Тку узоры под оконцем.

Где найти мотив заветный?
Холст поставлю у дороги.
Даль, залётною жарптицей,
Бросится ко мне под ноги.

Золотистой недотрогой,
Путь в туман крылом укажет.
Душу, радужным сияньем,
И заманит и привяжет.

Руки к ней тяну навстречу,
А она легко вспорхнула,
Окунулась в небосклоне
И в тумане утонула...

06/21/2007