Елена Лаврентьева

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА__СЕРГЕЕВА

      Из цикла"Поэт-поэту"

    C.Есенину посвящается.

    Елена Лаврентьева.

Лаврентьевой Еленой
Совсем покорена:
Земною сочностью
Первичных описаний,
Глубоких чувств,
Переживаний,
Микронной точностью
Мышления её.

О,если бы была
Поэтом именитым,
То всё равно бы
Не смогла услышать,
Что в стихах её сокрыто.

Йовенко удалось:
Печаль и музыкальность
И м_е_ч_т_а_н_ь_е...

Лаврентьевой под силу
Оказалось,спустя лет
Шестьдесят,его
Невыносимое страданье.

От зелия его,его отравы,
Искусно зарифмованной
Под детские забавы,
Она для многих-
И_з_б_а_в_и_т_е_л_ь...

От нас уходит прочь.
И не вернётся вновь
Коварный э_т_о_т...
И_с_к_у_с_и_т_е_л_ь...