Отражение

Руденко Алекс
Смотрю в глаза и вижу своё отраженье.
В нём нет ни зла, ни обид, ни сомненья.
Здоровы и тело, и чувства, и воля,
Я счастлив и очень судьбою доволен.

Я обернулся назад в смущении:
Не ваше ли в этих глазах отражение?
Но не было ни одного такого –
Любимого, доброго и святого.

А где же обиды, зло и сомненья,
И ран душевных кровотечение,
Где недовольство, потеря силы,
Больное тело и дух унылый?

В Его глазах лишь любовь светилась,
Ведь только она от них отразилась.
Он взял на себя и боль, и сомнения,
И стало святым моё отражение.

В Его глазах я хочу раствориться,
И в отражение своё превратиться,
И посмотрев на окружающих вновь,
В своих глазах отразить любовь.