Лето

Беляков Андрей
Сине-бело-зелёный стяг,
На песке лежит Беляков.
Гора неба, гора облаков,
Гора леса, гора стихов!

Велимир с пенной чашей в руке,
С ломтем хлеба в руке другой,
Хочет рядом лечь на песке...
Беляков рад присутствию Председателя.

И смелые купальщицы в такт волнам
Вверх-вниз мелькают шапочки как пена,
Чуть ветр усилился, -
Сдувает покрывало,
И даже в карты не сыграть - сдувает карты.

Тоска трески по океану,
Боль путассу в Норвежском море,
Плачь сардинеллы из Босфора,
Мечта лосося - скоро берег!

Раненное небо истекало
пухом тополей,
Раздвигая музыки границы,
возносилась стая журавлей.

Прохладная ласка залива,
Наскальные надписи этрусков,
Я - русский, я люблю сливы,
А греки уважают моллюсков.
Моллюскам остаётся молиться:
"Мы - не рыбы, мы - кРабы!"
И крабовладельческий строй
Сменяется времядализмом.

Вот моя повелень идущим:
Провозглашаю сам-себе-Путь!
Сам себе тень и светочь,
Сам себе такой растолковый
И сам себе бестолочь!

Эта лодка без опоры очень скоро опустеет,
Словно осень пожелтеет,
А когда найдёт опору -
Не найдёт другого брега,
Ибо берегов здесь нету.

Здравствуй, Бога!
Мне бы дорогу...