Себя одев словами, грезой

Мишель Богданова
Себя одев словами, грёзой,
В белесый утренний туман,
Являлся мне метаморфозой
Не раз чарующий обман.

Он зыбким призраком носился,
Скрывая сердце под плащом,
И лишь в Поэзии раскрылся
Двуликим Янусом... прощен!

Слова, слова - всего лишь блики,
Того, что там, в душе, таится,
Пронзающие чувства пики,
И прочь летящие, чтоб тут же
 возвратиться.