Хроническая динамика крылатости

Жмурка
Упал, так упал, а отжаться не дали.
В аду человеки (с-)горят со стыда ли?
Стать блюдом покорно торопится стадо.
«Уже не взлетать, но ещё и не падать»?

Дедал терпеливо приручивал перья
«Свободен, но «для» или «от» стал теперь я?»
Икар обманулся покорностью воска.
И сплюнула вниз их небесная плоскость.

Но ждет чел-овечество сверхтерпеливо
Разумных идей на свой берег прилива.
А в сточной воде циви(кана)лизаций
История удочкой ловит абзацы.

Прогрессопорядок? Он, вроде, из местных.
Пастись самолетам в просторах небес, но
Упал, так упал.
Не дадут – не отнимут.
Идущий на подвиг, пошёл бы ты мимо…


© ЖМУРКА