Сестре

Жанна Селивонина
Мы с тобою в лесах ночевали,
Где с пелёнок тебя и меня
Неизменно по имени звали
Духи неба, воды и огня.

Были нашими звёздные ночи,
Только в детство захлопнута дверь.
Там любили и ждали нас очень,
И, наверное, ждут и теперь.

Мы с тобой уходили в рассветы,
Мы с тобой уходили в закат.
Счастье детское, где же ты, где ты?..
Те же песни журчит перекат,

И кедровые хвойные лапы
Также плачут смолой поутру,
Ивы цвета осеннего крапа
Точно также дрожат на ветру,
 
И никто тишину не нарушит,
И скучают без нас шалаши…
Наши чистые детские души
Затерялись в далёкой глуши.

Ах, за что нам, за что нам, за что нам,
Расставания эти даны!
Мы не те, что бродили по склонам
Непокорной Камчатской страны.

Но попробуй, в себя загляни-ка:
Где-то в памяти нашей немой
Синим-синим горит голубика,
Приглашая вернуться домой…