Burzoom

Алагира
Ночными вагонами в горле стучит,
Накатит - и схватит и вновь замолчит
распятый повис над слепою дырой
где ангелы смерти звенят мошкарой
Сдавайся! Ты заперт в квадрате ночном
Накатим, отпустим и снова начнем
О женщина! Яблоня! Пламя свечи!
Прорвись, прогони, огради, закричи!
И стиснуты руки и скрючило рот
и черная дева из мрака поет

Татьяна Толстая


У черной мадонны в руках микрофон
споет караоке, а как же иначе
Эй, вы! Купидон и гранитный гриффон,
давайте послушаем, после поплачем

Запела она и звенящая мгла
собой ослепила, сдавила, накрыла.
О черная дева , ну как ты смогла
заставить молчать песняров златокрылых?

Чей ангельский голос привычен давно
и чья белизна - порошковые страсти
в лазурных глазах притаилось бревно,
Во тьму возвращаемся. Ангелы,здрасте!