Одиночество высыпало как сыпь...

Иоанн Богомил
Одиночество высыпало как сыпь –
Меня приголубь, приулыбь…
Мается душа во мраке кромешном,
Влюбляется абсолютно умопомешанно...

Одиночество, одиночество
Жить не хочется –
Запредельное одиночество.
Голова заморочена,
Лукавого тюремное зодчество –
Одиночество.

Отчего среди мечетей, храмов и синагог
Человек так одинок?
И не вызволит его на свободу ни Христос, ни Моисей,
Ни Мухаммед?
Вечно он чем-то занят.

А по городу снуют случайные тени,
Ими правит злу наученный гений,
И на глазах совершаются мегаполисные метамарфозы
По превращению человека в окурок от папиросы.

По ночам терзает темная страсть,
Поскорей-ка на печку залазь,
Головы не высунь – откусит дракон её, мальчик,
Сиди себе тихо свернувшись в калачик.

Избавит ли от одиночества беспробудного
Тот-которого-нет, Христос или Будда?
Музыка мысли стирается, не успев записаться
И на месте вчерашней тусовки – ночная прострация.

Не достучаться до врача в медизоляторе
Самые счастливые на земле – бесноватые,
Безумцы прорываются через усредненное гетто.
Одиночество – это
Свечи погашены и гнетет изнутри
Пальцев механическая тарабарщина,
Запредельная пустота нелюбви.