Дар

Александр Шварц
Нескромный дар живёт во мне и он кричит,
Рыдая, то от счастья, то от боли...
И снова тянет меня рифма, как магнит
И я ей подчиняюсь, поневоле...

Непостижимый Бог, ты наградил меня,
Вживив под кожу ампулу с отравой.
И не могу прожить теперь спокойно дня,
Не поклонившись Рифме величавой.

Зачем мне нужен сей подарок от небес?
Что он несёт мне, радость, иль проклятье?
Кто направляет меня? Ангел, или бес?
Зачем подставил сердце под печать я?

Одно лишь точно знаю: - раз уж ты поэт,
То этот дар в тебе живёт не славы ради.
Пиши, твори и выставляй на белый свет,
Не сокрушайся о вживлённом в кожу яде.

Ты проводник прекрасных мыслей и идей,
Способный их облечь в язык понятный,
Несущий сны о чём-то большем средь людей,
Спасая красотою мир развратный.