Её сладость - с горчинкой...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Хочу открыть вам красоту Сибири,
Чтоб вы могли здесь тоже побывать.
Забыв на день о городской квартире,
Могли в тайге со мною погулять….

Возьмите лыжи и вперёд по снегу!
Забилось сердце сладостно в груди?
Тайги сибирской испытайте негу!
Вы видите рябину впереди?

Кто пробовал таёжную рябину?
С любовью можно вкус её сравнить.
Стоит, краснеет на снегу невинно,
Ведь, листьев нет, чтоб наготу прикрыть…

Красна она от ягод красных- красных,
Они вкусны, как женские уста…
Уходят вдаль минуты дней ненастных.
Спасёт наш мир лишь эта красота!

Сладка зимой рябина на морозе,
А если и горчит, то лишь чуть-чуть.
Во вкусе этом - наши с вами грёзы,
Всё то, что долго не даёт заснуть…

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru