Волосы в косы

Александр Норманский
Рукотворные пряди, на запястьях узлами
В переплетении, рисуют очерк браслета,
А ты, щурясь, боль, сжимая зубами
В сырой клетке ожидаешь рассвета.
Так бесполезно, впадая то в панику,
Запускаешь стрелы в тишину ожиданья,
То, изливая душу тюремному стражнику,
Понимаешь весь ужас своего наказанья.
Тебе по часам правда рисует морщины,
Темно-русые локоны, превращая в золу.
Не плач, дорогая, тут все – дурачины
Признавались в любви уже на колу.
Ну что, пора, заплетай волосы в косы,
Хотя, для кого – никому неизвестно.
Ты знаешь, любовь, все эти доносы
На фоне болота выглядят честно.
/2007-08-02, 14:20/