Сonnection 2

Алена Кочеткова
Серьезен, во взгляде ни тени улыбки
Проект очень труден, а сроки…эх, сроки…
Да что говорить, утверждали светила
Здесь мост не построить, не свяжут дороги
Тех, кто одинок здесь, на береге правом
И тех, кто потерянно бродит на левом
Здесь царство стихии и нет переправы,
А воды уносят отчаянно смелых
Лишь ветер порою с порывом доносит
То весточку милой, то грустную песню
К друг другу плывут и пощады не просят
Те, что смертельно устали "не вместе"
И ночи без сна он готовит расчеты
Должно получиться, он в этом уверен
Но словно за что-то судьба сводит счеты
Пока не выходит, а все ведь проверил
Чего-то как будто чуть-чуть не хватает
И вроде все точно, а воз - мертвым грузом
Им так нужен мост, только птицы летают
Пока через реку… и вот, словно муза
Она потихоньку вдруг в дверь постучалась
Сказала простите, я слышала что-то
Как будто бы мост вы тут строить собрались…
Да, он отвечал – уж такая работа…
Ведь я архитектор, художник-строитель
И мне этот мост столько, знаете, снился…
А можно я просто побуду, как зритель
Мне так интересно, ведь сон почти сбылся…
Ну что ж, оставайтесь и…будете кофе?
Она лишь кивнула, и он улыбнулся
Поймав себя вдруг, как знаком ее профиль…
Очнулся лишь, только как утром коснулся
Луч солнца его чертежей и эскизов
О чудо! Проект был удачно закончен
Как будто бы не было стольких капризов
Он ребус решил уже – быстро и точно
Что ж гостья ночная? Калачиком в кресле
Свернувшись котенком, спала беззащитно
И он уже знал, что не может быть если…
Судьба не разделит, что дОлжно быть слитным