Как пользоваться телефоном - П. Бюль-Бюль Оглы

Григорий Липец
Исполнитель: Полад Бюль-Бюль Оглы - "Позвони"
Стихи - О.Гаджикасимов

Ты мне вчера сказала, что позвонишь сегодня,
но не назвав мне часа, сказала только: «Жди».
И вот, с утра, волнуясь, я жду у телефона,
и беспокойно сердце стучит в моей груди.

 ПРИПЕВ:

Быть может, ты забыла мой номер телефона?
Быть может, ты смеёшься над верностью моей?
Но я не понимаю, зачем ты так сердита.
Ну, перестань смеяться и позвони скорей!


Как пользоваться телефоном

Последние лет десять ты провела в Сибири.
Вчера домой вернулась, отбывши долгий срок.
И вот, с утра, волнуясь, сижу в своей квартире,
хочу, чтоб поскорее раздался твой звонок.

ПРИПЕВ:

Быть может, ты забыла, как номер набирают?
Вставляя палец в дырки, диск поверни шесть раз.
Ведь это очень просто. Не сможешь – точно знаю,
что это будет жуткий позор на весь Кавказ!

Примечание: в 60-е годы в СССР ещё не были в ходу кнопочные телефоны.