Как есть

Владимир Волостников
Устав от остеопороза,
Тасуя листьев канитель,
Хлопочет старая берёза
И топчет собственную тень.

Проплыли дни, промчались годы,
Когда чего-то чтил и блюл.
Почти не чувствую природы,
Почти народа не люблю.

Желаю сил Илье-джедаю
Лихое время объяснить.
А сам дежурно утверждаю,
Что есть связующая нить.