Нелепость...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда, в любовную ступив обитель,
Страданьем сладостным полонены;
И Купидон, шалун и искуситель,
Стреляет в сердце - мы еще сильны.

Но если сломана стрела в полёте,
Иль послана такою - нам беда.
Как чахнет сердце в непосильном гнёте.
Как горечью обглоданы года.

Когда же то, что родственно до боли
Теряем волей собственных проказ -
Потом (но то уже не наша воля)
Вернуть, жалея, пробуем не раз.

Что проку крепко связывать узлы
Давно разорванных душевных нитей?
Нелепо вышиванье без иглы.
Как ни старайся - а узор не выйдет.

                02.08.2007