Евгению Александровичу Евтушенко

Бен-Рафаил
Я бит бывал нередко,братцы,
но вам скажу ,без громких фраз-
не знал других реанимаций,
чем блеск влюблённых женских глаз!

Меня крутило и бросало,
вокруг меня сжимался круг,
но валидол мне заменяло
прикосновенье женских рук!

Как становился я ,бывало,
тяжел,неповоротлив,груб...
И вкус мне к жизни возвращало
касанье тёплых женских губ...

А если суждено сорваться
мне как-нибудь с обрыва вдруг,
меня проводит на кремацию
сплочённый строй моих подруг.

 1977г.