Сестрички

Виктор Сталь
Солнца алого косички
Дотянулись до лисички,
Ярко-рыжей, озорной
Под огромною сосной.

Улыбается лисичка -
У нее гостит сестричка.
Очень они схожи
Переливом кожи.

Может, смогут журавли
Вырвать шляпку из земли,
Чтобы солнца было два,
Закружилась голова.

Русая пришла девчонка,
Тоже солнышка сестренка,
И, заметив рыжий бок,
Гриб сорвала в коробок.

Солнце загрустило,
Веки опустило.
Но грустит, наверно, зря -
Новый гриб зажжет заря.