обитаемость

Елена Марцыновская
Дождь не стена – сплошная говорильня
На языках карнизов и зонтов.
Подводные отращиваем крылья
И органы для дрейфа всех сортов.
И места не останется сухого,
А времени – отжать рукав реки
И в усики намокших насекомых
Подуем, отрываясь от тоски.
И этого мне только не хватало,
Такого оборота от дождя,
Который без меня необитаем,
Хоть до небес ему – рукой подать.


***

Глухотою гор глубоких,
Немотою рваных ям
Нам покой выходит боком
С острой стружкой по краям.

"Выйди в люди из-за моря
С лунным камнем за щекой,
Кинься оземь…" - стать собою
Без помарок нелегко.

Я проснусь на этом свете?
Научусь, в конце концов,
Подставлять под дождь и ветер
Сумасшедшее лицо.