Равновесие...

Васильева Ирина
01.08.2007

На чаши весов легли сердце и разум…
Кто прав в этот раз? Кто из них перевесит?
Никто не ответит правильно сразу...
Не часто бывают весы в равновесье…

Соперники!.. Спорят за тело и душу,
Пока есть желанье, стремленье и сила,
Себя не жалея, друг друга не слушая,
Живут разобщено, как жизнь их не била б…

А тело безропотно ждет указаний
От сердца, от разума, попеременно,
И для него нет страшней наказания,
Когда они разные одновременно.

Душа в грешном теле бьется как птица,
Не ведая счастья, не зная покоя,
Покуда не могут никак примирится
И сердце, и разум между собою…

Возможно бы, жизнь наша стала прекрасной,
и стала б спокойной любая минута!
Была бы тогда она ненапрасной?..
А нужно ли их перемирье кому-то?..