Спускались Ангелы, спускались...

Азы Русской Теологии
Автор картины - Rupert "Angels of winter"
http://www.render.ru/
___________________________________


Спускались Ангелы, спускались:
На время складывали крылья -
Касались душ людских, касались,
А бесы в душах этих выли…

Мечтали Ангелы, мечтали
Спасти всех тех, кто с ними связан:
Порой, страдая, забывали,
Что Богом путь для них указан!

Просили Ангелы, просили
За подопечных о пощаде!
И их молитвы доходили:
На них всегда ответ был дАден!

Но чтобы Духом стать сильнее,
Людской Душе нужны страданья!
И всё же Ангелы радели
За окончанье испытанья.

Любили Бога, величали
Все ранги Ангелов, Святые!
И людям, чем их больше знали,
Любви дары несли простые!

И пусть порой бывало сложно -
Тянули стойко свои ноши…
Среди людей их встретить можно:
Их Лики так на Свет похожи!


Июль 2006 г.