Сам не знаю, куда бреду

Артур Арапов
* * *

Где-то поёт весна о весне…
Где-то ещё слышна тишина…
А тут, наяву, живу, как во сне,
И оттого, всю ночь не до сна.
Время летит и летит камнем вниз.
Времени нет разглядеть этот факт.
Как же на свет выйти из за кулис?
Как же прервать этот вечный антракт?!

Сам не знаю, куда бреду…
По лесам… по колено снега…
Воют волки, и, на версту,
Не единого человека…

Где-то Земля цветёт – чистый мёд!
Где-то полна листва – волшебства!
А тут, череда невзгод, круглый год,
Переполняет смысл естества.
Корчась от злости на белую зыбь,
Падают звёзды, и тают в снегу…
Я сам себе кричу: «Не просыпь!
То, что несёшь внутри, сквозь пургу!»

Мне бы выжить, в последний раз!
Ничего больше мне не нужно…
А луна, как стеклянный глаз,
С высока всё глядит бездушно…

Хочется верить, любить и мечтать…
Хочется думать о чем-то другом…
Ах, кабы знать! Кабы знать, где упасть!
Не превратясь всем нутром в снежный ком!
Ты мне поведай, голубушка ель,
Где притаился здесь Белый лось?
Он научил бы, как выйти от сель.
И не пришлось б идти «на авось».


2006-2007.