Тоска на пенсию ушла

Артур Арапов
Тоска на пенсию ушла.
Войне объявлен выходной.
Оставив скучные дела,
С чужбины еду я домой.
Меня заждался старый пёс,
Родная мать да школьный друг.
Им важно, чтобы я довёз
Под телогрейкой сердца стук.

Видать, не всё вокруг нелепо,
И не всегда лиха судьба,
Пока ещё в родное небо
Родной избы дымит труба.

Ещё каких-то пару дней,
Душа опять наполнит грудь.
А ну-ка, проводник, подлей!
Ведь всё равно мне не уснуть.
А там вокруг такая тишь.
Лишь сосны шишками стучат
По косогорам ветхих крыш.
Как много-много лет назад.

Я упаду лицом в копну.
И вспомню с кем в ней ночевал,
Но сну – ночному колдуну –
Ни капли ночи не отдал.
Ударит в голову дурман!
Воскреснут прошлые мечты!
Я буду снова в стельку пьян
Глотком колодезной воды!

6 марта 2005