Перестройка

Чекина Марина
Об этом не чёркать в стихах,
А пеной кровавой давиться:
Неясность, нелепости, страх,
Детей удивлённые лица.

Как знамя, неся оптимизм,
Брело наше стадо овечье
В обещанный социализм,
С плешивым лицом человечьим.*)

На свалках огромной страны –
Продуктов гниющие горы,
Взмывая на гребень волны,
Показывал Саша Невзоров.

А карточки – пакостный ход –
Свидетельство тех катаклизмов –
Родившийся позже народ
Запишет на счёт коммунизма.

За лучшей гоняясь судьбой,
Иные приладили лыжи,
А мы в это время с тобой
Пытались без подлости выжить…
* * *
___
*) Если кто не помнит - один из основных горбачёвских тезисов - построение "социализма с человеческим лицом".