Нежный джаз

Александр Глушаков
в соавторстве с Ксенией Архиповой
http://www.stihi.ru/author.html?ksenyashka

Недосказанность в каждой фразе,
C каждым словом прочнее стены,
На стене нарисован город,
Тот, в котором сейчас зима.
В этом нежном морозном джазе
Хлопья снега - как хлопья пены,
За стеной равнодушный холод,
Этот город - моя тюрьма....
Лунный луч серебрит тропинку,
С фонарями играя в прятки.
Нарисованные улыбки
Отражаются в тихих снах...
Все летят и летят снежинки
В ослепительном беспорядке,
И дома на рисунке зыбки,
И не скоро придет весна...